2019中国商务区联盟闭门会议在京成功举办

时间:2019-11-05    点击:

        10月31日上午,2019中国商务区联盟闭门会议在北京郡王府饭店-北京CBD国际论坛会议中心成功举办。会议由中国商务区联盟主席龙永图主持,来自13家联盟成员单位和5家新申请加入联盟的商务区代表近60人参加了会议,中国国际商会有关部门领导莅临出席。

        会上,北京市朝阳区人民政府副区长、中国商务区联盟轮值主席单位、北京商务中心区管理委员会主任李国红致欢迎词,北京商务中心区管理委员会常务副主任郭亮做联盟2019年前三季度工作总结。会议通过了上海陆家嘴金融城、天津市河北区意风区CBD、通州运河商务区、杭州市拱墅区运河财富小镇CBD和四川天府新区天府CBD正式加入联盟并颁授了《中国商务区联盟成员单位》牌匾;通报了联盟主席单位和副秘书长单位换届选举情况:北京商务中心区、广州天河中央商务区和郑州郑东新区中央商务区继续连任新一届主席单位和副秘书长单位,并颁授了相应牌匾;2020年联盟年会承办单位-西安市碑林长安路CBD就明年年会的组织和计划情况进行了介绍;中国社会科学院城市发展与环境研究所介绍了2019年蓝皮书成果及2020年蓝皮书的编制方向;广州天河CBD介绍了《CBD高质量发展评价指标体系》研究课题。与会代表就2020年联盟年会主题、蓝皮书编制、《CBD高质量发展评价体系》研究及联盟未来的发展进行了交流和讨论。

        龙永图主席在总结发言中指出,各商务区要充分利用联盟沟通机制,加强互访交流,用开放的思维相互汲取经验、破解瓶颈;联盟要善于整合各商务区的资源和特色,推进商务区跨区域交流合作,实现共赢发展。












 

 中国商务区联盟          
2019年11月05日         

------分隔线----------------------------