广州天河:“空中双选+直播带岗”助力高校毕业生云上逐梦

时间:2021-11-25    点击:
        由广州市天河区人力资源和社会保障局主办的“汇智揽才,湾区逐梦”,2021年广州市天河区高校毕业生空中双选+直播带岗招聘活动,于10月25日至11月25日举行。为求职者开启线上“云宣讲+云招聘”一站式就业服务,满足用人单位的猎才需求与求职者的就业愿望,不断优化就业服务举措,为企业和求职者搭建沟通平台。

        空中双选会,提供超500个就业岗位
        
据了解,此次空中双选会共有123家企业参加,涵盖计算机软件、互联网、房地厂开发与经营、文化传媒、证券业等多个领域的知名企事业单位,提供了包括开发工程师、营销岗、运营、财务、产品领域等577+个就业岗位,其中数量占比最多的行业是计算机软件产业,达到46.28%,尽最大限度满足2021届毕业生、往届离校未就业毕业生们的行业与岗位需求。
        截至2021年11月11日,本次空中双选会共收到26856份简历,投递简历的求职者其学历占比最高的是本科及本科以上,其次是大专。
        
         “直播带岗”,投简历约面试无缝对接
        
11月11日,在“双11”这一天,天河区人社局还别出心裁地为天河高校毕业生安排一场专业的直播带岗活动,高校毕业生这一天除了买买买,还忙于“投投投”。
        作为“汇智揽才,湾区逐梦”活动的一部分,本次活动共邀请到5家不同行业的优质企业参与,其中有一家还是港澳企业。
        直播过程中由企业代表或主持人现场解读企业与需求岗位情况,让求职者对企业概况、招聘岗位需求、发展方向等给予讲解,求职者可即时了解企业文化、职位发展规划、员工薪酬福利等最关心的内容,并在线投递简历、预约HR面试等,实现无缝对接。
        直播途中还穿插了人力资源专家为广大求职者做就业形势分析以及就业指导。本次直播带岗活动共计举行一个半小时,活动点击量高达1.3万,为企业,求职者带来实实在在的求职帮助。
        据了解,天河区人社局一直致力于为高校毕业生搭建更广阔的就业求职平台,积极组织线上线下高校毕业生专场招聘会。
        截至目前,2021年累计开展高校专场招聘会19场,包括与广州市人力资源和社会保障局、广州市高校毕业生就业指导中心、华南农业大学、暨南大学、广东技术师范大学、华南理工大学、广东金融学院、广东工程技术职业学院联合举办2021年广州市“阳光就业”高校毕业生专场招聘会6场,累计提供就业岗位近万个。
         为持续推进高校毕业生的就业跟踪服务工作,天河区人社局联合天河区各街道就业力量,安排专人对每位离校未就业高校毕业生、通过电话调查、短信服务、实地走访等方式逐一联系,确保对每名未就业高校毕业生提供“1311”服务,对贫困家庭高校毕业生设立服务专员,开展“一对一”就业跟踪服务,100%帮扶就业。截至目前已帮扶就业1120人。
         接下来,天河区人社局将根据疫情变化,因地制宜举办更多线上线下高校毕业生招聘专场,助力有求职意愿的高校毕业生逐就业梦圆人生梦。








        【来源:广州天河CBD 】


 
------分隔线----------------------------