【优化营商环境】碑林区召开2021年金融工作会议 50万元奖励新三

时间:2021-06-09    点击:

        6月8日,从碑林区召开2021年全区金融工作会议上获悉:碑林区为新三板挂牌企业华春网络兑现奖励金50万元,26家在融资服务、创文工作等领域做出突出贡献的先进单位登上领奖台。区政府副区长张熠出席会议并讲话。

        金融是现代经济的核心,长期以来,碑林区持续提升金融服务实体经济能力。2019年至今共兑现金融业发展奖励金1226.9万元,惠及49家企业和金融机构。去年,全区累计帮助131家企业申请复工贷4.88亿元、15家企业获取授信8698万元,排名全市十三区县第一。助力新三板挂牌企业新动向传媒在资本市场定向增发融资3298.46万元,支持五和土木、中航创世等科技企业获取创投融资9012万元,帮助企业华春网络成功挂牌新三板,全区累计实现新三板挂牌企业8家。在全区建立了碑林科技产业园、碑林环大学创新产业带、长安路中央商务区三个金融服务站,为企业的发展提供全方位的金融服务。先后涌现出了建设银行西安和平路支行、中信银行西安东大街支行、光大银行西安东大街支行、西安银行碑林支行、长安银行碑林区支行等8家融资服务先进单位;东亚银行西安分行、西安企业资本服务中心、华夏在线保险代理服务陕西分公司、陕西中财融资担保有限公司4家金融支持抗疫先进单位。同时还涌现出了百年人寿保险陕西分公司、工商银行西安东大街支行、工商银行西安南大街支行、招商银行西安雁塔路支行、西安碑林融资担保有限公司等 18家助力脱贫攻坚、创文工作、金融风险防范宣传、金融中介服务先进单位。

        今年,碑林区将紧扣“金融支持实体经济”和“金融产业自身发展”两条主线,以更优的服务、更强的担当、更精准的“滴灌”,畅通金融血脉,不断完善金融产业链,优化金融生态环境,谱写碑林金融服务全区高质量发展的新篇章。张熠提出三点要求:凝心聚力,推动全区金融业高质量发展;希望驻区金融机构在城市基础设施建设、服务创新创业、融资融智、协助招商方面与碑林区进一步深入合作;区级各有关部门要学金融、懂金融、用金融,营造良好的金融发展环境,一是提高站位、形成合力,二是要加强学习、创新工作,三是要加强监管、优化环境,聚焦金融服务实体经济,促进区域金融业高质量发展,为碑林区建设国家中心城市核心示范区提供强有力的金融支撑和服务保障。








        【来源:西安碑林长安路中央商务区】

------分隔线----------------------------