【招商引资】阅海湾商务区积极融入闽宁协作 为园区发展增添新动

时间:2021-06-02    点击:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,闽宁协作第25次联席会议在福建厦门召开,5月28日,自治区举办了经贸合作交流恳谈会。乘着在福建召开联席会议的东风,银川阅海湾中央商务区参加了此次经贸合作交流恳谈会,积极对接相关企业并取得了一定成果。

        在恳谈会上,阅海湾中央商务区与福建振邦科技集团有限公司在宁夏福建两省区领导的见证下,签订了初步意向协议。振邦科技拟在银川建设宁夏数字牛创新中心项目,项目可以提升优质肉牛的产出率,优化种养结构,实现增产增收。会后,阅海湾商务区又与厦门世纪海航科技公司,福建省华天艺道文化艺术有限责任公司、星网锐捷通讯股份有限公司、迅发软件科技有限公司等数字经济企业进行了对接,阅海湾向企业介绍了园区相关招商引资政策和区位优势,企业表示将在合适时机安排来园区进行考察,利用福建和宁夏两地的招商政策,争取项目能够早日落地,积极参与闽宁协作,为宁夏的发展作出贡献。

        阅海湾商务区是宁夏承揽总部经济和对外开放的窗口,园区将深入贯彻习近平总书记来宁视察讲话精神,围绕自治区九大产业,立足园区三产服务业的定位,充分利用闽宁协作的政策和资源优势,发挥以商招商的突出作用,在电子信息数字经济、金融保险、商贸服务等产业上加大招引力度,吸引更多福建企业家来宁投资兴业,共谋闽宁协作的阅海湾新篇章,让闽宁协作在阅海湾结出更多硕果。







        【来源:银川阅海湾中央商务区】

------分隔线----------------------------