弘扬劳模精神 汲取奋进力量 推动虹桥国际开放枢纽建设开创新局面

时间:2021-05-14    点击:

        近日,虹桥党建论坛暨2021年第5期长三角读书会在虹桥商务区的玻璃宫艺术书局召开,特邀“‘双百’人物”“改革先锋”“最美奋斗者”、全国著名劳模包起帆作专题报告。管委会党组书记、常务副主任闵师林,副主任陈伟利、金国军、付乃恂出席。管委会全体党员干部参加。虹桥商务区相关片区等虹桥商务区区域党建联建联席会议成员单位党员代表共同参加。

       包起帆以“不忘初心、牢记使命、乐于奉献”为主题分享了他的经验体会。他从自己的奋斗历程说起,讲述了革新起重机钢丝绳、发明木材抓斗、新横沙的故事、下雪去烟台等难忘经历。他表示,奉献精神是党旗中最亮丽的光彩,也是党组织发挥核心堡垒作用的关键。党员只有具备奉献精神,才能成为群众心目中的旗帜。

        党建论坛结束后,伴随着持久热烈的掌声,每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

        今年是建党一百周年,也是实施虹桥国际开放枢纽建设国家战略起步之年。《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》的正式发布为新时代虹桥商务区的新一轮发展提供了历史性机遇。据了解,作为虹桥国际开放枢纽“一核两带”中的核,虹桥商务区管委会党史学习教育将贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终。通过党史学习教育,将不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于虹桥国际开放枢纽建设的各项工作中。

        劳模不仅仅是干事创业的标杆,更是学习党史、践行党员初心使命的榜样。此次虹桥党建论坛暨2021年第5期长三角读书会是虹桥商务区管委会深入开展党史学习教育的一部分,也是管委会各级党组织积极组织区域内党建联建、结对共建,将党史学习教育与创建“大虹桥”党建品牌的一次有机融合。

        记者了解到,作为党建联建品牌活动,从2019年1月至今,长三角读书会已组织了26场。未来,长三角读书会将走进虹桥商务区闵行、长宁、青浦、嘉定四个片区和苏州、杭州、南京等长三角主要城市,让“长三角读书会”多地开花的同时,也为商务区的区域党建联建成员单位服务,创建长三角区域联动发展,提升长三角文化软实力,助推长三角城市群的经济硬实力。







        【来源:上海虹桥商务区】


------分隔线----------------------------