赴约消博会,深圳全面展现品牌实力

时间:2021-05-12    点击:

        为全力创建国际消费中心城市,吸引国际一流消费品牌进驻深圳,深圳组团参加7日-10日在海口举行的首届中国国际消费品博览会。

        记者昨日获悉,市商务局已组织华为、荣耀、飞亚达、梵思诺等十余家重点企业品牌,万科、天虹、海岸、星河、海雅、岁宝等三十余家采购商“赴约”消博会。目前,布展工作已全部完成,静待展会开幕。

        首届中国国际消费品博览会以“开放中国,海南先行”为主题,围绕建设海南国际旅游消费中心定位,集聚全球消费领域资源,打造国际消费精品全球展示交易平台。

        深企消博会“上新”,展现品牌实力

        据了解,首届消博会展览总面积8万平方米,国际展区6万平方米。目前有来自69个国家和地区的650多家企业参展,参展品牌超1300个;国内参展品牌超1200个。预计展会期间,专业采购商和各省专业客商将超过10000人,观众超过20万人次。

        本届消博会上,众多品牌齐聚一堂,深圳企业纷纷“上新”,展现深企在各个领域的实力。华为、荣耀等企业将在消博会上呈现最新的智能设备和极富前瞻性的技术,以呈现深圳智能制造领域的优势;飞亚达、亨得利钟表、冠旭电子等企业将“焕发”传统优势产业升级转型的最新风采;国瓷永丰源、洛斐客等文化企业将亮出深圳“文创之城”新名片;翠绿首饰、萃华珠宝、梵思诺服饰等企业,则呈现深圳“时尚之城”的魅力。

        “对于参会品牌来说,借助‘消博会’平台,有利于宣传消费产品,帮助企业进一步开拓国内和国际客源市场,提高品牌国际化水平,促进行业跨界转型升级。”萃华珠宝相关负责人向记者介绍。



        推介深圳营商环境,拓展国际影响力

        消博会是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,也是深圳企业参与国内大循环,拓展国内国际市场的重要平台。

        记者从深圳交易团了解到,本届消博会深圳企业集结于广东展区。广东展区总面积约400平方米,30余家品牌企业将围绕时尚生活、珠宝钻石、食品保健品、汽车、消费电子、旅居生活等消费品类参展,充分利用消博会平台宣传广东企业、广东老字号和名优特新消费产品,增进投资贸易交流合作。

        深圳市交易团将在海南举办一系列的招商推介和考察调研活动。5月7日,深圳交易团将举行国际品牌资源对接会。深圳市商务局将在会上介绍深圳营商环境,市外办推介世界创新城市合作组织,市前海管理局介绍营商环境及政策。通推介及调研活动,充分展示深圳建设国际消费中心城市的成效,向国际品牌全面推介深圳优质的营商环境,提升深圳品牌国际影响力。

        此外,“消博会”期间,广东省商务厅将于 5 月 8 日上午举办 “粤贸全国”推介会暨“粤制造粤优品”供采对接洽谈会, 深圳相关代表企业也将参与。







        【来源:深圳福田中央商务区】

 


------分隔线----------------------------