江汉区举办以“思想破冰引领江汉发展突围,争当全市‘五个中心’

时间:2021-05-11    点击:

        为教育引导年轻干部对标“五个中心”建设任务,对标先进地区工作,敢闯敢试、创优争先,在推动江汉高质量发展中主动作为、奋发有为、担当善为,4月29日下午,江汉区举办年轻干部论坛(第15期)暨年轻干部座谈会。全区40岁以下年轻处级、科级干部代表及江汉区年轻干部培训班(第5期)学员共90余人参加。区领导张俊勇、胡娟、胡金利出席会议。

        区委书记张俊勇同在场年轻干部亲切座谈,勉励大家——要牢记初心使命,找准自身在江汉改革发展大潮中的方位,当好党的事业的接班人、推动高质量发展的新引擎、应对急难险重的突击队;要时刻保持清醒,在对标找差距中触动灵魂、锤炼党性,破除思想上的因循守旧之“冰”、能力上的本领恐慌之“冰”、作风上的假大虚浮之“冰”;要切实提高“七种能力”,锤炼过硬本领,以实干担当助推江汉事业欣欣向荣。

         会上,4名年轻干部代表从不同切入点出发进行了精彩发言 在结合实际又突破实际中求“破冰” 在立足区情又跳出区情中促“突围”充分展现了江汉区年轻干部的系统思维、辩证思维、创新思维和干事创业的精气神。
        他们说 :
        要在理念上破冰——区政府督查专员何辉提出数字经济发展瓶颈不是技术问题,而是市场问题、需求侧的问题,要为企业做引导、出政策,帮助填补新技术和市场需求结合点方面存在的空白。
        要在思维上破冰——区政府办信息科科长田璐提出要转向互联网思维,在思想、技术上保持更新迭代能力;转向产业思维,助推传统优势产业与新兴产业协同发展;转向能力思维,提升服务群众、服务中心工作的能力。
        要在势头上破冰——民权街办事处副主任林雯提出要抢落实先机,与中心任务同频共振;抢支持要素,争取政策倾斜和项目支持;抢发展突围,主动融入全市“汉口历史风貌区”建设项目,把握发展大势,升级城区面貌。
        要在方式上破冰——区委党校常务副校长张惠君表示要保持“见第一就拼、见红旗就扛”的奋发状态,在干部教育培训中,积极拓展案例式、调研式、情景式、沉浸式等实践性课程,以传统课程与创新模式相结合的形式,切实提升年轻干部的学习力、研究力、思考力和改革攻坚能力。

        会议结束时,区委常委、区委组织部部长胡金利真诚赠与年轻干部三句话:一是“学习正当时,不要错失良机”,要学原文悟原理,学专业做专家,学先进当先锋;二是“埋头干事创业,不要坐等提拔”,要牢记“个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”这个道理;三是“用心做好一件事,不要坐而论道”,把平凡的小事做好,在日积月累中就能成就大事。
        以本次活动为契机,百余名年轻干部结合学习实践,坚持以破局的勇气、领跑的追求和快进的节奏,克服定局思想、跟跑依赖和盲动状态,在对标先进学理念中解放思想,在看齐一流找差距中固本谋远,用年轻干部的初心、信心和决心积极建言献策、助力江汉发展突围。







        【来源:武汉中央商务区】

 
------分隔线----------------------------