北京CBD云对话全球八大商务区

时间:2021-02-20    点击:

        2020年全球商务区创新联合会董事会和全体大会于欧洲中部时间2月2日15:30(北京时间22:30)召开。

        会议以采取视频形式,法国巴黎拉德芳斯、美国芝加哥卢普区、日本东京丸之内、加拿大蒙特利尔中心城等来自全球九个国家的12个联合会成员单位“云上”出席,共同盘点2019—2020年的工作,并讨论2021年的工作重点。

        联合会副主席单位——北京CBD管委会派出代表,在自贸试验区CBD招商服务大厅全球连线厅云上参会,并对联合会的预算和会费进行了表决。

        会议议程

        会上,新任全球商务区创新联合会主席兼巴黎拉德芳斯首席执行官皮埃尔·伊夫·吉斯(Pierre-Yves Guice)介绍了联合会宗旨,并介绍了新成员单位。联合会董事会单位——法国拉德芳斯CBD、美国芝加哥卢普区、加拿大蒙特利尔CBD、北京CBD、广州天河CBD及其他成员单位共同审议了财政报告、联合会2019—2020年度活动报告及2021年运营重点。

        经验分享

        在随后的交流环节,北京CBD介绍了“两区”建设的基本情况,分享了防疫经验及经济快速恢复、整体向好的形势;与会者一致认为,中国在抗击疫情方面始终走在前列,经济复苏成果显著,为各国CBD树立了标杆,联合会将打造分享平台,供各国借鉴,并向世界招募更多的会员单位,打造开放型交流平台。

        作为联合会副主席单位,北京CBD依托联合会交流平台,积极参与并创造国际对话,分享‘两区’建设的成果及抗疫先进经验,向世界不断推介区域品牌。

        全球商务区创新联合会

        全球商务区创新联合会是由法国拉德芳斯商务区牵头,北京商务中心区、芝加哥卢普区、加拿大蒙特利尔商务区和广州天河商务区共同于2018年发起成立,北京CBD担任副主席单位。联合会旨在加强全球CBD间合作交流,分享经验和创新实践,通过研讨会、研究项目、创新活动、网络会议等形式,实现成员间的有效沟通。

        北京CBD

        2020年,北京CBD纳入中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区,叠加国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区“两区”政策优势,北京CBD不断缩小与国际顶尖CBD的距离。

        首家“一带一路”外资银行北京分行落户CBD、颁发全市首张带有自贸试验区标识的营业执照、全市首家个人征信公司入驻CBD... ...“两区”建设以来,北京CBD创造了十项全市第一,并实现十项重点工作成果。

        系列成果的取得得益于营商环境的不断优化,在去年发布的《2020全球商务区吸引力报告》中,北京CBD在上榜的21个商务区中,排名由2017年的全球第九位上升到全球第七位、亚洲第二位,并蝉联中国榜首;该报告由全球商务区创新联合会联合安永共同研究并面向全球发布,是唯一一项评估和对比全球顶级商务区的国际研究。

        下一步,北京CBD将进一步巩固区域国际化资源聚集优势,继续打造北京对外开放高地,向着国际一流商务中心区建设目标推进。







        【来源:北京商务中心区】

------分隔线----------------------------