开展探营,下城文创力量燃爆文博会主会场!

时间:2020-11-04    点击:

        第十四届杭州文化创意产业博览会下城展馆今天正式亮相啦!为期4天,下城展馆带您一起走近电子竞技,领略电竞的独特魅力!今年的下城馆以“电竞数娱 文蕴武林”为主题,开展首日不仅吸引了众多业内外专家、观众前来观展,还得到了各级领导的关注。

        10月29日上午,省委宣传部副部长葛学斌一行莅临下城展馆视察指导,对下城近年来打造的特色电竞产业予以鼓励。

        10月29日下午,省委常委、市委书记周江勇,副市长陈卫强一行分别来到下城展馆,听取参展情况介绍,了解下城文化产业发展情况。区委常委、宣传部长赵一文专程赴展会现场,与参展文创企业负责人交流沟通。

        活力舞台激烈PK

        展会现场,俨然成了一个电竞打卡胜地。主舞台上,LGD战队职业选手空降活动现场,电竞表演赛、挑战赛瞬间引爆全场。

        现场观众与职业选手们紧密互动,水友赛更是异常激烈。比赛间隙,杭州圣蓝文化创意有限公司带来的电竞节目引来现场观众纷纷驻足观看。

        除了主舞台区,今年的下城展馆还围绕“电竞+”打造了集展示、售卖、互动于一体的一站式电竞体验目的地。

        展品区内展出了来自LGD的独家手办、公仔、战队服装,有狐文化萌宠猫咪手办,圣蓝文化电竞主题演出服装道具等周边文创产品。

        互动区内电竞天赋测试、杭州竞盟信息技术有限公司VR对战装备前,现场观众争相围观、踊跃体验。

        文创项目蓄势待发

        而在文博会主会场开幕式暨文化产业高峰论坛现场,下城区“常青藤爸爸”在线教育项目作为全市重点文创项目之一应邀参加现场签约仪式。

        “常青藤爸爸”是一家专注于0-8岁全学科儿童启蒙教育的高科技教育企业,在儿童启蒙教育方面拥有较好的口碑,以“培养具有中国文化素养,拥有对话世界能力的孩子”为使命,“做中国儿童启蒙教育领跑者”为愿景。

        文创助力乡村振兴

        此外,即将于10月30日13:00-17:00在白马湖国际会展中心B馆4楼论坛区召开的“2020文创赋能乡村新发展论坛暨第二届新农人创新论坛”,下城文创企业杭州火石品牌策划有限公司董事长宋小春将作为主讲嘉宾发表主旨演讲,揭秘乡村振兴中的文创力量。

        宋小春专注于农业与乡村的品牌打造17年;曾服务过“中粮、艺福堂”等300余家企业品牌;全程参与150多个农产品区域公用品牌的创意以及200多个特色主题乡村的打造;曾受老挝国家政府邀请,创建“一带一路”老挝国家大米的海外品牌。提出乡村资产提升的“6C方法”——多维度实现农旅融合价值重构,为乡村创造新可能。







        【来源:杭州(武林)中央商务区】

------分隔线----------------------------