看演出、逛夜市,“文化+”为红T时尚街区汇聚人气

时间:2020-08-26    点击:

       “今天红T时尚街区衣饰集市开业,适逢有‘武汉之夏’音乐汇助阵,给集市带来了人气、喜气、烟火气……”

 

       8月22日傍晚,经过一阵大雨的冲刷洗礼,江汉经济开发区内的红T时尚街区更加清新凉爽。伴随着轻快音乐响起,人们从四面八方向这里汇聚——一场精彩的“武汉之夏”街头音乐汇即将上演,当天开市的衣饰集市也已摆满了琳琅满目的时尚商品!为了帮助集市“开门红”,江汉区文化和旅游局充分发挥“文化+”作用,积极牵线搭桥引进了市文旅局“武汉之夏”街头音乐汇文艺演出,为集市开街吸引人气、“助阵”加油。

 


       在动感的音乐声中,音乐汇拉开帷幕。一个酷酷的小男孩在舞台上跳起了街舞,一招一式帅气可爱,引得人们纷纷走向舞台。

 

       演出的节目都是大家喜闻乐见的艺术精品,有《小城故事》《在水一方》等流行歌曲,也有《红梅赞》等红色经典,中间穿插着拉丁舞、萨克斯等表演。当魔术师和在场的小朋友们一起玩起了“泡泡秀”互动游戏时,现场氛围达到了高潮。演出的同时,有不少人在逛集市,选购自己喜爱的衣服饰品。“边听自己喜欢的歌曲边逛摊,感觉真是棒极了,希望以后这样的演出能多些……”“晚上出来散步,走到这里既能听音乐、看节目,还能淘点东西,散步也更有乐趣……”

        “今天是摆摊第一天,由于音乐汇的举办,来了很多人,包包卖了好几个。”一位集市上卖各种时尚小包包的小姐姐开心地说道,相信以后人会越来越多,生意会越来越好!

       “红T时尚街区是今年被省政府命名的‘湖北旅游名街’,因一年一度的国际时装周而走红。”江汉区文化和旅游局负责人介绍,将进一步致力于文旅深度融合,努力把街区打造成时尚的坐标、购物的中心、旅游的目的地。







       【来源:武汉中央商务区


 

 

 
 

------分隔线----------------------------