甲骨文人工智能数字科技人才创新中心一期展厅亮相建邺高新区!

时间:2020-07-01    点击:

        甲骨文

        全球最大的企业管理软件公司

        世界500强企业

        全球员工12万名

        拥有超1.5万项世界专利

        这个世界级企业终于来到南京

        即将在建邺建设

        Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心

        
        创新周期间

        甲骨文与建邺正式签约

        将打造立足南京、辐射苏皖的

        人工智能数字科技信息服务平台

        如今创新中心一期展厅已经建设完成

        快跟叶子一起去看一看吧!

        01、Oracle人工智能科技人才创新中心

        展示大厅明亮整洁、展区划分明确,数字金融解决方案、智能制造解决方案、能源物流解决方案、数字文创解决方案、医疗健康解决方案等五大分区展示着最新科研成果。


        服务器组已安装调试完毕,将为日后整个创新中心运营提供服务。


        这样一个功能完善、划分明确、大方漂亮的展示中心,仅用了17天便建设完成!

        整个项目,更是在2019年11月才与甲骨文(中国)软件系统有限公司相关负责人进行意向性谈判,不到一年的时间,建邺便让Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心在南京落地生根!

        Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心项目由建邺高新区根据中心的发展情况给予相应的政策引导和支持,甲骨文授权汤姆一通公司负责中心的具体运营,计划在高新区总投资1.25亿元,用于载体装修、软硬件设施装载、展厅建设等内容。

        什么是甲骨文公司?

        甲骨文公司是全球最大的企业管理软件公司、世界500强企业,占据数据库行业领导地位。1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越IBM,成为继Microsoft后全球第二大软件公司。


        什么是Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心?

        未来,Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心将成为为企业创新赋能和产业升级提供一站式、全流程诊断咨询的人工智能数字科技信息服务平台。为此Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心将建设性地规划建成“一个学院、四个平台、六个中心、一支基金”。


        02、一个学院、四个平台、六个中心、一支基金

        “一个学院、四个平台、六个中心、一支基金”作为Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心的着力点与服务平台,甲骨文公司将以此为基础,实现南京及周边地区工商企业与公司客户资源之间的互联互通,最终提升南京人工智能数字科技产业吸引力和人才、技术实力。

        一 个 学 院

        🔷 甲骨文创新学院

        四 个 平 台

        🔷 数字科技信息产业公共技术服务平台

        🔷 智创人才公共技术服务平台

        🔷 产业融合创新发展服务平台

        🔷 甲骨文上下游产业项目集聚落户的招商引资平台

        六 个 中 心

        🔷 Oracle行业应用解决方案展示体验中心

        🔷 分布式云计算大数据中心

        🔷 软件与大数据人才工程技术实践中心

        🔷 校企合作人才培训实训中心

        🔷 数字科技技术人才双创孵化中心

        🔷 数字经济产业加速及行业应用解决方案交付中心

        一 支 基 金

        🔷 10亿元的行业企业投资管理的数字科技产业专属投资基金


 

        一站式服务平台

        Oracle(南京)人工智能科技人才创新中心将重点开展中小型企业的软件硬件一体化解决方案服务,为企业创新赋能,为产业升级提供一站式、全流程诊断咨询。

        Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心是一个切入点。未来,甲骨文公司将继续以世界领先的软件、大数据、服务外包技术、丰富的职业教育资源、成熟的人才培养经验和国内乃至全球广泛的企业客户渠道资源,通过共建和联合运营,将Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心打造成为立足南京、辐射苏皖的完整产业生态链。

        03、项目落地,未来可期

        Oracle创新中心计划是在2017年正式提出,旨在向中小企业提供公共技术服务平台,并培育不同层次的甲骨文数据库开发使用人才。

        每一个创新中心的建立,都是要形成品牌影响与辐射所处区域的,本次选择在南京建邺设立辐射苏皖的区域创新中心,是一个慎重的决定。


 

        2019年11月

        甲骨文(中国)软件系统有限公司相关负责人来到建邺区,双方就“Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心”项目进行意向性谈判。

        2020年2月28日

        建邺区人民政府、建邺高新区管委会、嘉华投资、汤姆一通公司签订《战略合作协议》,建邺区人民政府、建邺高新区管委会、甲骨文(中国)软件系统有限公司、南京汤姆一通公司签订《甲骨文(南京)人工智能科技人才创新中心合作备忘录》。

        2020年4月24日

        建邺区政府有关负责人带队赴杭州市余杭区考察甲骨文(杭州)数字科技创新中心,与相关负责人进行了现场交流,基本明确项目落地载体、指标及推进时间节点。

        2020年5月14日

        甲骨文公司代表抵达建邺高新区实地考察载体,明确项目落地具体方案。

        2020年6月29日

        Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心一期展示大厅建设完成。

        目前,建邺高新区为创新中心提供了科技创新综合体A4栋第1、2层约3200平方米作为启动区第一期。

        未来,Oracle(南京)人工智能数字科技人才创新中心将在建邺盛放创新之花,建邺高新区预留了7200平方米的载体作为启动区第二期,项目软、硬件投资投入总计约4.5亿元,其中启动区软、硬件投资投入约1.25亿元。


 

        从2019年11月进行意向谈判,到2020年6月建设落成,历时不到一年;从2020年2月签订框架协议,到2020年5月明确具体方案,历时不到3个月;从项目开工到创新中心第一期展示大厅建设完成,仅仅用了17天!

        每一个时间节点都是建邺速度的展现,项目推进的每一步都展示出建邺的新速度与新力量!







        【来源:南京河西中央商务区】


------分隔线----------------------------