江汉区“减税组合拳”为企业商户“双减压”

时间:2020-06-30    点击:

        自全市出台疫情期间减免税优惠政策以来,江汉区主动通过对接企业、强化宣传辅导、重点推进减租等系列组合拳,推动税收优惠政策落实落地,助力复工复产复市。

        疫情期间,武汉国际会展中心改造为方舱医院,收治患者1800多人。直到现在,会展中心仍作为疫情保障储备场所,没有恢复正常经营。

        28日上午,江汉区万松税务所所长赵龙专程上门,送来税务事项通知书,为企业免除房产税384万元、土地使用税17万元。以往办完这些税费减免业务大约需要2个月,现在万松税务所仅用15天就办完了全部流程,尽可能减轻疫情给企业经营带来的影响。


        武汉国际会展中心总经理张燕萍说:“我们感受到,来自各级政府的关怀,特别是我们的税收,我们的贷款,这些方面的助力,对我们企业克服暂时困难,起到了很大的帮助。我们还是有信心,在疫情过后重新出发。”

        复工后,江汉区税务局整合平台资源,对辖区338户重点企业进行需求摸排,寻找潜在供货商和经销商,为华航等企业带来订单,同时采取“网上申请、即时核准、后续核查”的简化办理流程,为符合政策的企业做好服务。


        国家税务总局武汉市江汉区税务局财产和行为税科科长王丽莎说:“为了助力企业复工复产复市,我们和多部门协作搭建信息平台,从多渠道整合企业信息资源,主动筛查符合税收优惠条件的企业名单,逐户进行宣传辅导,落实武汉市疫情期间房产税和土地使用税的优惠政策,尤其是确保方舱医院等抗疫企业,及时享受到政策红利。”

        截止目前,江汉区税务局为保供企业、方舱医院、隔离酒店、交通餐饮住宿等困难行业办理困难减免1295户次,减免房产税合计9946.93万元,土地使用税合计1162.07万元,有效缓解了企业经营压力。


        国家税务总局武汉市江汉区税务局党委书记、局长刘启明说:“下一步我们将继续用好税收大数据,持续落实、落细税费优惠政策,以最好最优的服务,满足纳税人、缴税人的需求,努力做好企业复产‘店小二’,为促进企业疫后重整,贡献税务力量。”







        【来源:武汉中央商务区】

 
------分隔线----------------------------