喜报!天河CBD又双叒叕获奖了

时间:2019-04-12    点击:

  4月10日下午,天河CBD管委会和CBD君一起参加了一个颁奖典礼,并捧回了两项大奖!

  按耐不住内心的兴奋,CBD君一定要和大家分享一下!

  在4月10日举行的第14届南都新闻奖颁奖典礼、内容生产迭代升级启动会暨2018年度媒介素养致敬会上,广州天河中央商务区管理委员会获得2018年度媒介素养最佳机构。

  “天河优创”天河区创新载体高质量发展成长报告(以下简称“天河优创”)荣获南都新闻奖·科技创新报道奖金奖!

  “天河优创”正是由南都CBD团队主导完成,CBD君也有参与哦!

CBD团队在南都新闻奖颁奖典礼上领奖

  广州天河中央商务区管理委员会获得2018年度媒介素养最佳机构,天河区委常委、广州市中央商务区管理委员会主任丘卫青出席活动并发表感言,“作为政府部门,拿这个媒介素养的奖,压力挺大的,因为政府部门往往是媒介素养需要提高的机构,因为我们把新闻报道往往分成了正面报道和负面报道,但是我觉得只要是有利于推动我们高质量发展的,所有报道都是正能量的报道。”

天河CBD管委会获得2018年度媒介素养最佳机构

  此番,“天河优创”项目拿下南都新闻奖·科技创新报道奖金奖,也可喜可贺!

  在今年1月举行的2018CBDTIMES年会上,CBD君还玩了把“快闪”介绍天河优创项目,怒刷了一把存在感。

CBD君在2018CBDTIMES年会上介绍“天河优创”

  4月10日,天河科工信局副局长杜勇受邀出席活动,现场感言。“在实施全面创新驱动战略的大背景下,广东省、广州市都在举全省、全市之力,建设粤港澳大湾区科技创新中心。南方都市报能够增设科技创新报道奖,我觉得非常紧跟时代步伐,非常有意义,这是南方都市报给我们外界一致的形象,就是创新、灵动、锐意进取。”

杜勇在现场分享

  杜勇称,天河优创是天河区政府部门跟媒体合作,共同推进政府重要工作的一个典型案例。 天河优创的评价结果也纳入到天河产业扶持和科技创新的政策体系之内,支持和鼓励天河区创新载体能够向高水平、高效益、高质量发展。

  杜勇认为,南方都市报做智库研究跟学术智库明显有些不同,“南都有着很强的传播能力,这首先也是我们需要的,我们希望做一件事情,不仅有智力,也应该有它的传播能力。从效果看,去年12月份我们在广州国际创新节上正式发布天河优创的分级结果,效果比我们想象的还要好。

2018年广州国际创新节上,部分获奖企业领奖

2018年广州国际创新节在南都的相关报道

  “专业和敬业”是南都CBD团队留给杜勇的印象。

  “天河优创的数据来自于税务、财政、工商的基础数据,这些数据保证天河优创这套体系的权威性和公平性。同时,CBD团队通过不断的电话沟通、现场走访,邀请专家学者研究分析,收集整理核实了很多天河优创评价体系的特色数据,这才构建起天河优创完整的数据模型。这个模型不仅要跟我们现有的政策、跟我们现有国家、省、市相应的孵化器、众创空间的管理办法相适应、相兼容,又要能满足天河的实际情况。

  CBD团队还给我们提供了很多传播策划的方案以达到传播效果最优。所以获得这个奖实至名归。今年我们也希望继续把这个工作做下去,而且做得更好、更有深度,也希望做成广州科技创新的天河样本,能够使天河的科技创新工作迈上一个新的台阶!”

 

 

  【来源:广州市天河中央商务区】

------分隔线----------------------------