芙蓉区一圈两场三道建设遍地开花:品质生活,未来可期

时间:2019-04-11    点击:

  到光鲜如大型超市的农贸市场买菜,扫一扫二维码还可知美食来源;寸土寸金的中心城区,居然有3小时免费停车的停车场;安置小区里,幼儿园、生鲜市场等配套完善程度让人惊喜……

  品质生活是什么?生活在芙蓉区的居民简直太有话语权。随着一圈两场三道工作的不断推进,15分钟生活圈里,老百姓的生活越来越便利,幸福感蹭蹭往上升。

  点点滴滴系民生,一枝一叶总关情。沐浴在民生普惠化的阳光雨露下,“品质”二字对新老芙蓉人来说,都真切可触有温度。

  根据芙蓉区“一圈两场三道”建设两年行动计划,2018年至2019年,芙蓉区要打造19个“15分钟生活圈”,建设停车场25个,新(改)建农贸市场15处,新(改)建人行道58.62公里,改建自行车道99.1公里,打造历史文化步道17.9公里。当前,2018年的目标任务已全面完成。2019年建设正在积极推进。

▲ 干净明朗且“智慧”的农贸市场

  在此次一圈两场三道的建设中,智慧元素可见一斑。在文运街智慧农贸市场,销售模式已经从传统农贸市场向O2O新零售跨越。

  “通过微信公众号或者手机APP下单买菜,实现线上购物线下配送。”市场负责人介绍,该农贸市场服务半径实现从1公里至五公里的跨越。此外,扫描溯源二维码,商户、菜品、进货日期、供应商、产地等溯源信息一目了然,让居民买得放心,吃得安心。

▲ 2751YOLO城市广场

  繁华的长沙CBD,停车一位难求。今年,芙蓉区打造的2751YOLO城市广场停车场项目已完工,设置停车位650个,实现停车资源共享、利用效率提升,以缓解“停车难”。值得一提的是,目前停车场正处于试运营阶段,来车库停车的市民将享受到3小时停车免费的福利。

▲ 浏阳河风光带成为市民游玩的好去处

  浏阳河以东的芙蓉生态新城小区,从未以这样的速度,发生着翻天覆地的改变。

  作为一圈两场三道建设项目,芙蓉区斥资19亿元大投入,芙蓉生态新城小区建设按下了“快进键”,建设了3604套安置房。

▲ 学校条件越来越好

  这里已经褪去其原本的模样,菜园腾地建大厦上演“芙蓉速度”,马坡岭街道社区卫生服务中心、育才东屯小学、幼儿园、生鲜市场等民生配套项目建设遍地开花。一连串带着浓浓暖意的恤民惠民政策,让每位居民对未来的日子有一种稳稳的美好预期。

  “起步早、行动快、举措实、特色新、品质精、成效好”,这是长沙市城市人居环境局近日对芙蓉区“一圈两场三道”工作调研后给出的评价。

 

 

  【来源:长沙芙蓉中央商务区】

------分隔线----------------------------