老杭州市政府综合楼变身,下城又多一个甲A级标准办公园区

时间:2019-03-15    点击:

  杭州武林商圈,被誉为“杭州繁华原点”,延安路有“杭州第一街”之称,国大、杭州大厦、武林银泰、嘉里中心汇集,还有正在建设中的“杭州中心”、今年即将开工建设的恒隆广场,可谓商贸鼎盛。

  距离银泰不过百余米,延安路与百井坊巷交汇处,有两幢大楼,以前它们是杭州市政府综合办公楼。里面进驻着市司法局、市物价局、市审计局和市文联等28家机关事业单位。

  如今,随着市政府的整体搬迁,这两幢见证杭州迅猛发展的大楼也完成了它的历史使命。

▲改造后的“延中大楼”效果图

  从去年开始,杭州市钱江新城投资集团下属杭州钱江新城资产经营管理投资公司接手大楼,开始重新打造。今年下半年,这栋占据杭州绝佳位置的写字楼将变身为“延中大楼”,以甲级4A标准写字楼的崭新姿态,继续站在武林商圈这块繁华地段,迎接新的挑战。

  昨日,首批入住企业正式签约入驻。

  1985年开建,1987年投用,市政府综合办公楼已在杭州市中心矗立了30多年。

  市政府综合办公楼一共有4幢。市政府综合楼的改造,是在保留历史情怀的基础上,打造一个现代化、智慧化的甲级4A标准的写字楼。老大楼A座、B座里原先规规矩矩的550多间小办公间,将会在加固的基础上,以层为单位打通,变成一个时尚的办公空间。原先公共食堂所在的楼依然将作为食堂,而原来的5号楼则被改造成了一个立体车库。改造完成后,延中大楼将提供车位160余个。

▲改造后的“延中大楼”效果图

  改造完成后的延中大楼项目总面积约2.7万平方米。未来,这里将迎来怎样的企业入驻呢?

  延中大楼定位为总部级企业办公写字楼,将吸引金融、贸易、服务、科技、文创等企业入驻。改造后的延中大楼将凭借便利的交通,丰富的配套,及自主研发的“智慧园区云平台”,为企业提供优质、便捷、高效的园区服务。比如,人脸识别将在园区里普遍使用,刷脸入楼、刷脸吃饭、刷脸购物在这里都能实现。预约公共会议室,点点手机就能完成。

▲改造后的“延中大楼”效果图
▲改造后的“延中大楼”效果图
 
 
 

  【来源:杭州(武林)中央商务区】

------分隔线----------------------------