第二弹!中国商务区联盟这一年!

时间:2019-01-31    点击:

中国商务区联盟活动秀

第二弹!

广州市天河中央商务区

   深入推进2017-2018年中英金融人才教育培训项目,与英国国际贸易部共同举办的2017-2018年度中英金融人才教育培训项目不断提升培训的品质和影响力,设置首席讲师、优化培训课程,丰富培训内容,为天河CBD乃至省市金融企业高级管理人员和专业人才逾2000人次进行培训。

宁波市南部商务区

   鄞州区影视文化产学研基地落户宁波南部商务区(宁波国家广告产业园)。329日,影视与时代同行,产业与文化融合——鄞州区影视文化产学研基地揭牌暨影视产业发展论坛于宁波开元名都大酒店隆重举行。目前,辖区内聚集了工夫影业、年轮映画等100余家影视相关企业,其中,在宁波国家广告产业园区内就有摩登视界、嘉上影视、骐骥文化等重点影视企业20余家。

上海虹桥商务区

   2018315日,虹桥商务区管委会在商务区举行长三角电商中心签约仪式,与阿里巴巴、京东、唯品会和星月投资签约。

深圳福田中央商务区

   20181011-13日,第十三届深圳国际物流与交通运输博览会在深圳会展中心隆重举行,本届物博会创新驱动,绿色引领为主题,总展览面积65000平方米,共吸引了来自53个国家和地区的1865家参展商前来参展,同时有来自全球81个国家和地区的138700人次的专业观众前来观展,展会同期70余场会议和活动如百花般齐齐绽放。

天津河西商务中心区

   天津市河西区召开创新推动发展、设计改变世界”“设计之都主题论坛暨北方设计联盟2018大会。活动由市京津冀协同办、市科委主办,由河西区人民政府、北方设计联盟承办,以设计之都为背景,以创新推动发展、设计改变世界为主题,来自市、内外200余名设计企业代表参加本次大会。

武汉中央商务区

   2018918日,武汉中央商务区举办以引领城市新发展、创造城市新生活为主题的绿色CBD高峰论坛,国内相关领域顶级专家学者掀起头脑风暴共同探讨城市绿色生态发展之策、助力武汉 CBD绿色创新高质量发展。

西安碑林长安路中央商务区

   51日晚,红五月·西安城墙国际文化节在长安路CBD南门文化礼仪广场开幕,春舞大西安城墙千架无人机光影盛典作为启幕首秀,1374 架无人机从南门城墙上及东西延伸区域起飞,汇聚至南门上空编队飞行表演,创造了最多无人机同时飞行吉尼斯世界纪录。

银川阅海湾中央商务区

   第七届中国商务区联盟年会于2018620日至22日在银川召开,有银川阅海湾中央商务区承办,16家成员单位70余人来银参会。第七届中国商务区联盟年会首次在西北地区召开,是银川阅海湾中央商务区承办的高规格的会务活动之一,既是对银川阅海湾中央商务区发展建设的充分肯定,也对银川阅海湾中央商务区今后的发展提出了更高的要求;既是兄弟园区之间的思想碰撞,也是业界知名专家之间的学术交流;既是对以往工作的思考回顾,也是对未来方向的展望期冀。

珠海十字门中央商务区

   1025日至31日,适逢世界瞩目的港珠澳大桥正式通车运营重要历史时刻,首届珠海国际设计周暨北京国际设计周珠海站在珠海十字门中央商务区珠海国际会展中心举办。珠海国际设计周是珠海举办的首个设计领域的顶级盛会,也是京、粤、港、澳业界首次联袂,围绕在创新,再创新主题分享前沿资讯,共话合作交流。

南宁市青秀区金湖中央商务区

   今年11月青秀区非公有制经济调查工作课题正式启动,将对金湖中央商务区核心区内的非公有制企业产业调整、商务区内产业提质升级产生极大的引导和推动,必将引导形成政企共同发力,在商务区内率先实现人才引进、政策红利和产业生态循环的突破,推动商务区创新创业、产业发展生态圈的打造。

 

【来源:北京商务中心区】

------分隔线----------------------------