点赞!南部商务区这三家企业列入省重点名单!

时间:2019-01-25    点击:
   1月18日,浙江省聚焦数字经济推进文化产业高质量发展暨文化产业促进会年会召开,会上公布了“2017—2018年度浙江省重点文化产业园区”“2018年度浙江省文化创意街区”“第三批浙江省成长型文化企业”等名单并进行现场授牌,宁波共有7家园区、6家街区、14家成长型文化企业入选。

宁波国家广告产业园区入选“2017—2018年度浙江省重点文化产业园区

其中,园区内三家企业入选“第三批浙江省成长型文化企业”。它们是:宁波锐蜂动力文化传播有限公司宁波博睿文化传媒发展有限公司浙江甬润科技有限公司

   宁波国家广告产业园区依托国家级产业平台优势,推进文创产业集聚。推动引进广告创意设计、广告媒体发布、品牌制作营销、影视制作等7大业态企业,侧重人才培育、产业孵化型等平台企业引进,填补空白行业产业链,成立广告协会,推动宁波创意设计大厦专业楼宇打造,积极筹备运作影视后期制作中心,签约宁波荧火虫影视文化传媒有限公司为影视设备运营方,联合打造影视后期制作中心,为包括广告片、微电影乃至宣传片等影视行业全产业链提供后期制作服务。积极促成衢江•鄞州山海协作“飞地”平台项目落地。

   园区丰富并完善基础性公共服务平台,搭建涵盖青创空间、创意咖啡吧、创意书吧等硬件设施,为入园企业发展提供公共配套服务提升产业研及金融服务等专业性公共服务平台,积极推动鄞州区影视文化产学研基地落户南商。

 

   截止去年12月底,新引进艺高数字、泼墨、荧火虫等文创企业155家,现有广告及关联企业总入驻数达878家,现有规上企业18家,广告产业业务收入增长率达8.3%。

   以桑德兹、迪趣、明创、创意设计等6幢广告产业创意大楼为重要招商引资平台,园区去年协办鄞州区影视文化产业发展论坛、宁波书法艺术交流等各类活动,推进行业间企业交流,打响国家级广告产业园区品牌。

   宁波锐蜂动力文化传播有限公司成立于2014年,“锐蜂动力”,意为新锐创意、勤劳团结和不懈拼搏。四年多来,锐蜂从一家以微信公众号运营和艺术设计为主的文化创意企业,逐步成长为拥有六家分公司和一支八十多人团队的专业从事城市品牌塑造传播的互联网文化企业。

   锐蜂业务涵盖互联网+文创开发、原创政务平台运营、城市影像图库、全域旅游项目运营、活动策划、电商等多个领域。业务范围覆盖宁波、台州、杭州、温州等多个城市,涉及宣传、文化、旅游、统战、组织、金融、农业等多个部门,长期合作客户近一百家。

   2018年4月,锐蜂受邀参加了中国(宁波)特色文化产业博览会,展馆面积300余平,展出展品150余件,吸引10万余人次参观,荣获博览会最具人气奖。

 ▲宁波市委副书记、市长裘东耀观看“锐蜂巢品”文创展

   在刚刚过去的一年里,南商为锐蜂提供了强有力的政策扶持、资源共享、平台搭建,锐蜂在南商的成长有目共睹。

   新的一年里,锐蜂将继续深耕当地文化,开发城市IP项目,通过对“文化+旅游+新型城镇化”概念的打造,挖掘浙江传统文化内涵,创造更多文化旅游精品项目,为浙江省综合城市文化发展提供有力支持。

   宁波博睿文化传媒发展有限公司于2015年8月在宁波创新推出电梯门框架媒体,是宁波首家此类媒体运营的文化传媒公司,发展至今已成为宁波最大的电梯门框架公司。

   经营项目所涉及的电梯主要分布在宁波市的海曙、江东、江北、高新四个大区,截至目前拥有电梯点位6500余个,点位数量仍在稳步上升。随后计划扩大至北仑区、镇海区后总点位数至12000个,电梯点位覆盖到南部三区象山、宁海、奉化后总点位数预计在15000个。

   电梯门框架媒体是新类媒体,博睿自开发经营此项目开始,在形式、用材、服务等各方面与电梯内部框架媒体相比较拥有更多优势。

   此类新媒体出现有效打发了人在等候电梯的无聊时光,又对物业公司形成了效益增收,对行业客户来说多了一种有效强势的媒体。自开启电梯封面广告业务以来,博睿与宁波200余个大中型房产开发商进行了紧密合作,现已成为地产等多个行业投放社区板块的首选媒体。

   作为南商的一份子,博睿在南商管委会的政策支持下,搭建平台、引进人才,逐渐形成了一家规范有序的文化企业。

   2018年,博睿又添新丁,联合动力控股委托博睿代理经营宁波城区2800辆公交车房地产行业广告业务。

   踏入2019年,既有机遇也有挑战。博睿计划于上海开设营销中心做“联盟整合外单”,做大做强电梯门框架媒体。

   浙江甬润科技有限公司成立于2010年6月,公司主营互联网广告、社交、直播以及游戏等互联网项目的开发运营。

 

   8年多以来,甬润一直秉着“激情,分享,创新”的精神致力于互联网创新事业,已拥有近40项计算机软件著作权,产品线变得丰富多样。

 

在南部商务区大好政策指引下,

南商企业的发展势如破竹,

未来,美好可期。

 

【来源:宁波南部商务区】

------分隔线----------------------------